Кофейное мыло с миндалевым маслом
Состав: 480 г Масло кокосового ореха 480 г Пальмовое масло 400 г Рапсовое масло 160 г Растительный маргарин 80 г Миндалевое масло для пережиривания 550 г холодный, черный кофе, приготовленный на дистиллированной воде 234 г NaOH 1 – 2 ЧЛ молотые кофейные зерна по желанию 1 ЧЛ ароматического масла ванили | |
Приготовление: Масло кокосового ореха, Пальмовое масло и Растительный маргарин растопить на медленном огне. В это время приготовить при соблюдении всех мер безопасности из кофе и NaOH щелочной раствор. Добавить к растопленным жирам рапсовое масло. Осторожно залить щелочной раствор в смесь масел и довести до густения, добавить кофейный порошок, миндалевое масло и, если желаете, ароматическое масло ванили и хорошо перемешать. Залить в подготовленную форму, накрыть и хорошо изолировать. Спустя 24 часа или после того как масса остынет, вынуть мыло из формы и разрезать на кусочки. Оставить дозревать 4 - 6 недель. Совет: Если Вам покажется покупное молотое кофе слишком грубым, его можно домолоть кофемолкой и пропустить сквозь сито.
|
Характеристика: эффективное, темно-коричневое кухонное мыло, имеющее ухаживающий эффект благодаря миндалевому маслу. Для чувствительных рук следует уменьшить количество порошка кофе в мыле и/или частично заменить его овсяными хлопьями. Функциональное пилинг-мыло для принятия душа.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий